Speisesalz hat einen schlechten Ruf, wenn es um Herz-Kreislauf-Krankheiten geht. Tatsächlich sollte der Salzkonsum nicht zu hoch sein. Eine extrem salzarme Ernährung bringt Menschen mit Herzinsuffizienz aber keinen Vorteil.
Die meisten Menschen essen mehr Salz als Fachleute empfehlen. Laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung sollten es nicht mehr als 6 Gramm Speisesalz pro Tag – das ist etwa ein Teelöffel voll – sein. Denn zu viel Salz kann den Blutdruck und das Risiko für Bluthochdruck erhöh (…)
Wir benötigen Ihre Zustimmung. Diese Website verwendet Matomo für Zugriffsstatistiken. Sie können Ihre Zustimmung auf der Datenschutzerklärung-Seite auch widerufen.OKNeinDatenschutzerklärung
Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung für Tracking ändern