Zum Inhalt springen
© ananaline/iStock

Grillsaison: 4.000 Unfälle im Jahr

Pro Saison enden 400 von 4.000 Grillunfällen mit schwersten Verbrennungen, warnt Paulinchen – Ini­tiative für brandverletzte Kinder e.V. und gibt Tipps für sicheres Grillen.1

Der wichtigste: Niemals darf ein flüssiger Brandbeschleuniger wie Spiritus oder Benzin auf brennende oder glimmende Grillkohle gekippt werden. Denn es kann zu Verpuffung und Rückzündung in die Flasche kommen – mit weit um sich greifenden Flammen.

Wer grillt, sollte nur feste, sichere Grillanzünder verwenden. Kinder, die sich gern nah am Grillfeuer aufhalten, sind besonders gefährdet! Oft befindet sich ihr Kopf in Grillhöhe. Sie müssen gut beaufsichtigt werden.

PDF-Download

– Gute Pillen – Schlechte Pillen 04/2009 / S.08